菊花是药用的,可治疗感冒和头晕

时间:2019-03-25 03:54:30 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

菊花是一种中药。经过长期的栽培和驯化,形成了多种多样的栽培品种。有些可以用于药用目的,有些只能被看到,没有药用价值。

公州,又称慧居,白色,若舌花变黄或白色,或头花有绿褐色鳞片,质量不好;杭州,常有湖中的菊花,白菊花,白菊花,三种混合的白菊花混合物,但质量较差,如果湖水菊花的比例大,质量好。

河南的怀州,安徽的杞菊和杞菊,浙江的杭州都是中国着名的药用菊花品种。常见的特征是外舌花是白色的。如果舌头是黄色或红色,则药用价值很低。不是药用的。

此外,杭州和公州具有相对温和的药用特性,主要用于茶叶,并考虑到药用。菊花和菊花主要用于药用,也可用于茶叶。

菊花用于药用或茶用头花,甜,苦,冷,无毒,对肺,肝。可清风清阳,明目解毒,主治外感寒,头痛头晕,高血压,痔疮肿毒等冷热头痛,可用菊花5克,绿茶3克,开水冲服,代茶饮频;高血压,动脉硬化可用15克菊花,9克枸杞子,开水冲泡茶,或15克菊花,大枣5枚,开水冲泡茶叶;黑眼圈引起的肝肾损失可以用菊花15克枸杞子代茶可以酿造,或者15克菊花和枸杞子,放入一瓶米酒中半个月,每天前去卧床小痰;神经衰弱可用500克菊花,置于枕套中每日使用;中暑可用菊花10克,茶适量,开水冲茶;风火牙痛可用15克菊花,白芍5克,水煎服,加水煎汤含痰;各种皮肤病可用新鲜菊花在叶子上加少许水,捣烂汁液,用棉签涂抹汁液擦拭患处或煎汤加热洗净患处;对于口腔溃疡,取适量菊花叶,粉碎果汁,并用棉签擦拭患处。

资料来源:健康时报