康耐视的视觉系统保证了更好的装瓶技术

时间:2019-03-26 07:16:17 来源:黎城门户网 作者:匿名
  

为世界领先的消费饮料生产商提供包装并非易事。 Rexam投资康耐视的视觉系统,对饮料瓶进行自动化测试,确保其完整,清洁,符合安全标准。

[IMG] 2006101310354185034.jpg [/IMG]

图1:用于自动检查和验证的康耐视视觉传感器确保饮料瓶完好无损,干净且无划痕。 Urban Larsson认为,Rexam选择康耐视作为其视觉系统供应商,因为康耐视在视觉技术方面拥有丰富的知识和经验,其产品可满足包装行业的需求。

Rexam是全球领先的化妆品,制药,食品和饮料行业塑料包装供应商。其塑料饮料容器制造厂位于德国,瑞典和捷克共和国。在瑞典,Rexam拥有两家食品和饮料塑料容器制造厂,一家锡厂和一家玻璃厂。

[B]客户的巨大期望[/B]

Rexam的客户大多是北欧的大型软饮料生产商,如Carlsberg,Spendrups和可口可乐。这些客户对塑料瓶的质量,物流,外观和最终用户满意度有很高的期望和要求。 Lidk?ping和其他地方的Rexam灌装机的总产量占北欧国家销售的饮料瓶总量的80%。

Rexam位于Lidk?ping的工厂全年分五班生产饮料容器。它主要生产两种类型的饮料瓶:可再填充的饮料瓶和可回收的饮料瓶。可再装饮料瓶清洗后可装满25次;可回收饮料瓶只能使用一次,然后粉碎成原料,用于制造新的饮料瓶,羊绒服装等。聚酯是一种原料产品。

[B]视觉系统:对长期质量控制的重要投资[/B]

在20世纪90年代,Rexam开始投资视觉系统,以提高生产的饮料容器的质量,并减少生产过程中的错误。当时,该公司收到了一位重要客户的订单,要求生产PEN(聚萘二甲酸乙二醇酯)瓶。与PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)瓶相比,该饮料瓶具有更玻璃质的特性,并且在清洁过程中能够承受更高的温度。[B]客户关系改善[/B]

在PEN瓶的生产过程中,瓶子上出现少量气泡。客户非常关注这一点,因为气泡会导致裂缝,从而污染饮料瓶。为此,Rexam决定使用康耐视的视觉系统来筛选不合格的饮料瓶。这个问题可以解决,产品故障率可以降低到几乎为零。 “一旦问题得到解决,我们与客户之间的紧张关系就变得容易轻松了,”Lidk?ping的Rexam Petainer生产经理Urban Larsson回忆道。 “借助这个机会,Rexam也在生产过程的其他方面。实施了一系列质量控制项目。这表明视觉系统是我们公司业务的基石之一。“

[B]可靠的加油系统[/B]

Rexam一直在投资视觉系统,以确保可再填充瓶的质量符合要求。在制造商的灌装过程中仔细清洁饮料瓶。在生产过程中,质量控制的视觉系统检测含有无法清洁的污渍或污染物的饮料瓶。在生产单个饮料瓶的过程中,可能出现气泡等外观缺陷,这可在饮料瓶充气时检测到。视觉系统还可检测盖子的密封,以防止漏气。近年来,饮料瓶的外观也变得越来越重要。可以通过使用视觉系统来检测具有划痕,裂缝和诸如气泡的外观缺陷的瓶子,尽管没有功能影响。

[B]保护环境[/B]

视觉系统的使用是Rexam努力实现成本效益的一部分。他们希望在激烈的竞争中提高产品质量和客户满意度。通过使用视觉系统,保证了饮料瓶的质量,目视检查也可以减少不必要的浪费。

[B] In-Sight和Patmax:包装行业的直观解决方案[/B]

“在过去的五到六年里,我们对视觉系统的投资得到了很好的回报,”Urban Larsson说。 “我们过去常常对每年生产的数亿瓶进行随机手动取样测试和测试。我们对产品进行系统测试。通过使用自动化测试方法,我们实现了高度的覆盖,并在其他质量控制措施的帮助下,最大限度地降低了错误率。“如今,塑料瓶的生产过程已与质量控制系统相结合,新产品不断发展。

“我们选择康耐视作为我们的视觉系统供应商,因为它在视觉技术方面拥有丰富的知识和经验;他们的产品也符合包装行业的需求。“Urban Larsson说,”Connesight已经开发并生产了一个具有成本效益的视觉系统25年,生产错误率几乎为零。 Rexam选择了In-Sight视觉传感器,因为它可用于自动检测和验证快速移动的物体。 PatMax?软件可用于定位物品及其功能,因此可用于检测消费者包装。“

“现在在包装行业,产品的视觉和功能要求变得越来越重要,”Urban Larsson继续说道。 “我们的客户越来越关注包装产品的设计。通过使用结构良好的工作方法,预防性维护程序和各种改进项目,我们可以快速调整我们的产品,以满足客户的多样化需求。随着我们继续使用各种方法来提高产品质量,我们公司的产品已经赢得了良好的声誉。“

[IMG] 2006101310354663025.jpg [/IMG]

图表2:Urban Larsson说,在过去的五到六年里,Rexam已经在各种视觉系统中投资了大约500万瑞典克朗。视觉系统的使用是Rexam努力实现成本效益的一部分。

[B]同伴公司简介[/B]

康耐视专注于机器视觉系统(即“视觉”计算机)的设计,开发,制造和销售。康耐视是机器视觉行业的全球领导者。自1981年成立以来,它已售出超过35万台机器视觉系统,累计收入达20亿美元。康耐视的模块化视觉系统部门(总部位于马萨诸塞州纳蒂克)专门从事基于机器的图像处理系统,用于不连续制造产品的生产和质量管理。康耐视的表面检测系统部门(位于加利福尼亚州阿拉米达)专门从事机器视觉系统,用于检测金属,纸张和塑料等连续制造产品的表面。除了位于内蒂克的总部外,康耐视还在北美,日本,欧洲和亚洲设有地区办事处。